当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院学生党支部开展“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力,进一步引导广大学生党员铭记往昔峥嵘岁月,坚定理想信念,努力奋进新时代、新征程,充分发挥我院学生党员在日常学习和工作中的模范带头作用,2020年7月2日,长春光华学院外国语学院学生党支部通过腾讯会议平台,在线上组织开展了“重温入党誓词,坚定理想信念”主题党日活动。本次主题党日活动由外国语学院学生党支部书记高虹主持,外国语学院学生党支部全体党员参加。

重温入党誓词,坚定理想信念。本次活动以党员重温入党誓词开始。为共产主义奋斗终身是共产党员的责任和义务,为党和人民的事业献身是党员特有的权利。面对鲜红的党旗,党支部全体党员一起高举右手,在高虹老师的领誓下再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。
诵读红色经典,感受信仰力量。接下来,是诵读红色经典环节。学生党员李金玲、幺鹏程和王夕铭在线上为大家分享了红色经典故事。红色经典蕴含红色初心,是加强党性锻炼的丰厚滋养。在喜迎建党99周年之际,外国语学院学生党支部组织开展红色经典诵读活动很有意义,朗读的过程中大家都心潮澎湃,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,精神得到了升华,是一次生动而深刻的党性教育。
       重温党史辉煌,凝聚奋进力量。第三个环节是党史知识问答。题目主要围绕党史、新中国史和党务常识等内容,通过PPT展示给各位党员,大家采用抢答的方式回答问题。党史知识问答,能够进一步强化党员对党史的认知,激励广大党员要不忘初心使命,坚守岗位,牢记责任担当,对于以后提升自我,提高党性有很大帮助。

会议最后,学生党支部书记高虹做总结发言。他提出,作为一名中共党员,要始终坚定信心、保持定力,锐意进取、开拓创新,为我院创优争先打下坚实基础,为坚持和完善中国特色社会主义制度、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!而且他还要求大家,要将优秀共产党员的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,坚持持之以恒的党性锻炼、工作技能训练,培养坚定的理想信念、超强的工作技能和勇于克服一切困难创造佳绩的勇气和担当,为学院的高质量发展贡献青春力量。

通过本次主题党日活动,外国语学院学生党支部全体党员再次接受了入党誓词和红色故事的洗礼,对党史知识有了更深刻的了解和认识。同时,党员们对自己进行了更加深刻的剖析,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,在今后的学习、工作中,一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺并时刻剖析自己,立足本职、争当先锋,努力为学院开创各项工作新局面!

2020年7月2日