师生交流面对面,凝心聚力话发展-暨社会工作系大一师生交流会

2021年5月10日,在一教402教室,外国语学院社会工作系刘文华主任与大一学生举行了师生交流会。

交流会主要围绕专业认知、学业提升、就业择业三项内容展开。会议伊始,刘主任就社会工作专业性质、专业特色和社会需求等为同学们进行了更深入的讲解,帮助同学们重新对社会工作专业有了更加完整和深刻的认识,希望同学好好学习专业知识,并能够在今后的工作和生活中加以应用。刘主任指出,同学们要做到专业提升就一定要坚定目标,切记朝三慕四,摇摆不定,同是要把握机会,机会只留给有准备的人。关于未来就业问题,刘主任引导同学们在 面临就业时,要学会思考“我想做什么?我会做什么?我能做什么?需要我做什么?我该怎么做?”,同学们对自己的未来要有一个明确的认知。接着,刘主任教导同学们学会感恩,要感恩父母,感恩学校和老师,要感恩社会,要学会自立自强,为父母、他人、国家及社会减轻负担。会议最后,刘主任引用了习近平总书记的一句话“幸福是奋斗出来的”,那么同学们的未来也是奋斗出来的。

此次师生交流会建立了一个师生近距离互动交流的平台,让同学们有了更深刻的专业认知,在学习和就业上了更加明确目标,同时加强师生间的交流互动,增进师生间的感情,为师生之间架起了一座沟通的桥梁。

撰稿:安  超

审稿:刘文华