当前位置: 首页 > 团队建设 > 第二课堂 > 俄语专业 > 正文
外国语学院俄语学习讲坛|第七讲——备战俄语四级之如何把握作文写作

最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。语言的学习是需要一点一滴地积累,只有通过不断地积累才能取得胜利,要让每一场奔赴变得更有意义。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。长春光华学院外国语学院俄语系精心打造,俄语系教师与大家云端相约,开展俄语学习讲坛,共赴俄罗斯文化之美。

俄语系学习讲坛第七讲的精彩内容来了

主题:备战俄语四级之如何把握作文写作

主讲人:外国语学院俄语系张胤哲老师

张胤哲老师通过对俄语四级答题技巧及历年真题进行讲解,并通过不同类型作文的写作技巧和素材带领同学们遨游俄语学习海洋。

专四作文主题的考察方向,一般以日常主题为主。考试要求考生在规定时间内按命题要求写一篇在教学大纲规定的题材范围内不少于150词的叙事文或说明文。考试方式以命题作文、观后感或看图写作为主。这不仅考验学生的读题审题能力,同样考验着学生的词汇量积累、语法知识积累、俄语标点运用、俄语特殊句型掌握等综合能力的考察。

通过张胤哲老师详细地介绍,使得同学们更加熟练地掌握和运用俄语四级作文写作技巧,也丰富了同学们的知识面。时代造就青年,盛世成就青年。少年的梦不应止于心动,愿青春不负梦想。希望同学们通过本次学习,可以更加憧憬未来俄语语言知识的学习,学有所感学有所成。

撰稿人:杜轩鹏

指导教师:张胤哲