当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题文化活动

为积极引导广大青年志愿者开展学雷锋活动,培养广大青年学生乐于助人、无私奉献的精神,弘扬雷锋精神。长春光华学院外国语学院开展以“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”为主题的征文活动。

此次活动以“弘扬雷锋精神”为主题,作品内容包括弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,记录身边好人好事,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神等等。号召全院同学乐于助人,服务群众,同时也调动外国语学院的同学积极向雷锋学习,弘扬雷锋精神。

时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。我们青年大学生就是要像他一样,始终保持为人民服务的初心,无私奉献,助人为乐。我们要从自己做起,从小事做起,积极参与到志愿服务中,帮助需要帮助的人,为社会做出自己的贡献。

雷锋精神永不过时,让我们共同传承雷锋精神,做新时代的雷锋式好少年,用担当奉献诠释新时代雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,页献我们的智慧和力量。

通过此次活动,同学们深刻认识到在新时代的今天,我们要甘愿做一颗“螺丝钉”,用赤诚之心诠释真正的爱心与奉献,青春绽放在初春里,沐浴在朝阳里,让雷锋精神在我们的心中生根发芽,热烈绽放,为社会贡献自己的一份力量!

撰稿:贾喻涵
审稿:秦  娜