当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
俄语系志愿者21407班赵英凡同学心得分享——记俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学研学活动

作为一名大学生,我有幸接待了来自俄罗斯的研学营,这是一次非常难忘的经历。在这段时间里,我不仅学到了很多关于俄罗斯的文化和语言,还结交了许多俄罗斯朋友。

以下是我的一些心得体会:

1. 文化交流的重要性

接待俄罗斯研学营的过程中,我深刻体会到了文化交流的重要性。通过与俄罗斯学生的互动,我们互相了解了对方的文化背景、价值观和生活方式。这种交流不仅拓宽了我们的视野,还促进了两国之间的友谊和理解。

2. 语言学习的实践机会

在接待俄罗斯研学营期间,我有很多机会与俄罗斯学生进行俄语的交流。这为我提供了一个很好的实践机会,提高了我的语言能力和沟通技巧。通过与俄罗斯学生的交流,我更加熟练地掌握了俄语,并能够更好地理解对方和表达自己的意思。

3. 团队合作和组织能力

接待俄罗斯研学营需要与团队成员紧密合作,并负责组织各种活动和安排。在这个过程中,我学会了团队合作的重要性,提高了自己的组织能力和解决问题的能力。与团队成员一起工作,我们共同克服了各种困难和挑战。

4.

1. 友谊和互相尊重

在接待俄罗斯研学营的过程中,我结交了许多俄罗斯朋友。我们相互尊重、关心和支持,建立了深厚的友谊。通过与俄罗斯学生的交流,我意识到不同国家和文化之间的差异,并学会了尊重和欣赏这些差异。这种友谊和互相尊重的经历让我更加开放和包容。

2.

3. 自我成长和提升

接待俄罗斯研学营是一次非常有意义的经历,它让我成长和提升了很多。通过与俄罗斯学生的交流和学习,我不仅提高了自己的语言能力和沟通技巧,还增强了自信心和独立思考能力。这次经历让我更加成熟和自信。

撰稿:赵英凡

指导教师:张胤哲