当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外籍教师在光华 —— 尤莉娅老师的生日会

含苞待放的花蕾一个个绽放成甜甜的笑靥,如梦,似霞,更像一双无形的手在不经意间流泻的一首春天的诗。在这美好的早春时节,俄罗斯籍教师尤莉娅.维克多洛夫娜女士迎来了让她难忘的一次生日会。

3月1日,长春光华学院国际合作与交流处处长王丛、崔振国老师为尤莉娅准备了丰盛的生日大餐,送上了鲜花、蛋糕以及生日礼物,外国语学院俄语系主任许晓菲及全体教师一起见证了这一美好时刻,并为她庆祝生日。

在生日会上,大家祝愿尤莉娅·维克多洛夫娜女士工作顺利、生活幸福、永远健康快乐。

尤莉娅·维克多洛夫娜女士表示,来到中国后,她深刻感受到来自光华学院无微不至的关怀:每逢节日,她都会收到鲜花与礼物;俄语系学子们对她热情问候;俄语系教师积极向上、团结友爱的氛围;国际合作与交流处和外国语学院领导们的关心与体贴,这一切使她的工作与生活分外开心。特别是今天,中国同行们为她庆祝生日,给她带来的惊喜,使她非常感动。她表示,将一如既往地在自己的岗位上辛勤耕耘,集自己所想、尽自己所能帮助中国同行和学生们。她非常认可长春光华学院良好的工作氛围,感受到了中国人蓬勃向上的朝气。尤莉娅· 维克多洛夫娜女士也向国际合作与交流处及外国语学院表达谢意。她了解到,长春光华学院与俄罗斯高校合作的事业正在不断向前发展,她愿意为中俄教育领域的合作贡献自己的力量。

此次生日会体现出长春光华学院对外籍教师的人文关怀,彰显学校赋予员工的幸福感和归属感,在这个温暖的大家庭,大家一起携手,共同谱写光华的美妙篇章!

撰稿: 张雨晗

指导教师:夏英