当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
朝鲜语系教师赴武汉大学参加"国内访学研修班"

带着谆谆嘱咐,殷殷期盼,为能够更好地提高专业技能,加强跨文化交际能力,外国语学院朝鲜语系教师金香于2023年9月走进武汉大学,参加由学校组织的“国内访学研修班”,以跨文化交际课程作为学习目标,感受武大优良革命传统和厚重的文化底蕴。

首先,在生活和学习上,感受武大自强、弘毅、求是、拓新的大学精神,确定进修课程,明确学习方向。希望通过此次进修学习增强自己的职业竞争力,为未来更好地工作做好准备。

而后,走进课堂,真正体验“武大式”课堂教学。金香老师荣幸作为受邀嘉宾,参与关于“方言与中国文化”主题的语音录制。此外,武汉大学的教授、博士生导师们的幽默和特立独行,以及他们渊博的知识,认真负责的态度,敏捷的思维,学者特有的人格魅力,令金香老师感悟颇多。武汉大学老师们高屋建瓴的评论,切中要害的分析,极富个性的教学,使金香老师耳目一新,深刻体验到了学术的严谨性和创新性,同时也体验到了课堂教学的多样性,从传统的讲授式到项目式,从案例分析到小组讨论,这些多元化的教学方式让金香老师感到收获颇丰。

最后,走进礼堂,感受武大的学术氛围。武汉大学讲座内容丰富多样,涵盖了人文、社科、理工等多个领域,使人感受到学术的魅力和无限可能,出席嘉宾都是各个领域的专家学者,他们的讲解深入浅出,引人入胜,使金香老师对学术研究有了更深刻的认识和理解。课堂上也会有与专家教授互动的机会,提高专业认知。

金香老师表示,通过这一阶段的学习,增长了知识,开阔了视野,更新了理念,拓展了思维,悟出了很多新的道理,重新认识了生活,思想和追求上升到了一个新的高度,学习永无止境,未来会继续坚定目标,勤学加修为,自信加知性,带着阳光心态,缔造无憾人生。

撰稿人:金  香

审核人:胥思名