当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院与深圳华希国际教育科技有限公司开展校企合作

为进一步拓展“新文科”背景下外国语学院“一多两化两型”人才培养路径,为我院多语种专业学生搭建实习就业平台,20231123日,外国语学院接待了深圳华希国际教育科技有限公司创始人陈玉兰校长和张丽明主任的来访。

在学院办公室,外国语学院院长商薇、副院长孙玲琪、日语系主任崔伟、俄语系主任许晓菲与来访的陈校长一行召开洽谈会,会间,双方就各自单位建设情况、发展历程、合作意向、合作项目等情况交流与讨论,达成了建立实习就业基地、校企协同育人意向。

洽谈会后,陈玉兰校长、张丽明主任、外国语学院副院长孙玲琪、日语专业系主任崔伟、俄语专业系主任许晓菲来到外国语学院多语种创新教学体验实训中心,为2021级日语、俄语专业的学生举办项目说明会。

会议由孙玲琪副院长主持,她向同学们介绍了深圳华希国际教育科技有限公司的情况及来访的领导,向学生说明了我院与华希国际教育科技有限公司的合作意向,以及日语系俄语系学生从事高中日语、俄语教学的实习就业工作前景,希望同学们把握机会,积极参加实习实践,在工作中确定未来职业发展方向,提升综合能力,助力未来的就业。

赵玉兰校长宣讲,她通过PPT展示及视频播放,详细向在场师生介绍了深圳华希国际教育科技有限公司的发展历程、经营理念、学生实习就业发展前景和工资待遇等方面的情况,之后与学生互动,为学生答疑解惑。

本次外国语学院与深圳华希国际教育科技有限公司的合作,为日语系和俄语系搭建了教育方向的实习就业平台,同时也为未来日语系俄语系进一步开展国际化合作奠定了基础,助力我院“一多两化两型”人才培养工作。

撰稿:张占让

审稿:孙玲琪