当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
热烈庆祝《通用俄语》微专业开班啦!

为满足高素质应用型人才培养以及学生的个性化发展和多样化需求,学校高度重视对大学生国际化复合型人才的培养鼓励学生在学习本专业课程的同时掌握新的专业知识和技能《通用俄语》微专业旨在培养具有国际视野和人文素养、跨文化交际能力的“专业+俄语”复合型人才。

2023年12月5日,长春光华学院外国语学院《通用俄语》微专业正式开班,教务处副处长刘英、外国语学院院长商薇、副院长孙玲琪、副院长苏云波、英语系主任毕晨慧、日语系主任崔伟、俄语系和商务英语系骨干教师及辅导员老师应邀参加开班仪式,通用俄语微专业首批全体学员共同参加,开班仪式由外国语学院俄语系主任许晓菲主持。

系主任许晓菲代表外国语学院俄语专业向《通用俄语》微专业的学生们表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,并指出选择语言类微专业的优势及前景。

教务处刘英副处长指出,要通过以“微专业”建设试点为抓手,能够支持学有余力的学生跨学科、跨专业学习,满足学生个性化、差异化、多样化的学习需求,并对《通用俄语》微专业的未来表达了美好祝愿。

来自电影学院播音与主持艺术专业的刘嘉坤同学作为学员代表发言,展现了当代大学生敢想、敢做、敢拼的精神。

开班仪式隆重而热烈,刘英副处长向学员们赠送礼物,表达了对学生们的支持与厚望。

俄语系教师团队送上真切的祝福与期望,希望在未来日子里,学生们能将心中播下的种子培育出累累的硕果!

同心山成玉,协力土变金,教师们将携手与学生们共同筑起一道亮丽的风景线!通过《通用俄语》微专业通道,强语言能力,拓国际视野,增文化底蕴,跨国门深造,涨就业底气,成为国际化人才!

撰稿:夏英

审核:许晓菲