长春光华学院外国语学院 > 国际交流 > 商务英语系参加赴美带薪实习同学感悟(一)
商务英语系参加赴美带薪实习同学感悟(一)
    2017级黄钰同学
    为期三个月的赴美实习已经过去了一年,回国后的我有很多感想和大家分享。
    之所以参加这个项目,不是因为它的所谓的带薪实习本身有多吸引,而是心有所向。也许是到了特定的年龄才会思考的问题,又或许是作为英语专业对英语喜爱的缘故,我一直想到国外去走走。由于项目和我们校园的特殊性,这对我来说,至少是以学生的身份的最后一次机会。所以,我没有多想,征求了父母的意见过后。报名那刻就相当于获得了这次美国之行的激活码了。
                

    这次美国之行,完完整整地像美国公民那样地生活和工作了三个月。美国的方方面面都与国内有些许不同或大有不同。这次去真真切切地感受了中美的文化差异。我深刻体会到了,当自己真正地到远方走走的时候,我发现了世界也并没有大的无法触及。走得越远,看得越多,越觉得世界越小。回头看看,这正是自己走出来的路。

    这次美国之行,锻炼了自己的身心,一定程度上也改变了自己的观念。我觉得自己正在向中美两国的优秀文化靠拢的路上。感谢父母一路上的支持,感谢学校给我们提供一个在校期间赴美实习的机会,圆了我这个远方的梦。希望自己能走到更远的地方,探索这个神奇的世界。

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010