长春光华学院外国语学院 > 国际交流 > 英语系国际交流
英语系国际交流

    为了培养国际化视野的应用型外语人才,外国语学院英语系大力开展国际交流项目,拓展学生海外实习实训基地,最大限度地提高学生的满意率和就业质量,实现对口就业。
  1.赴美带薪语言实践项目
  赴美带薪实习项目基于美国政府1948年通过的信息及教育交流法案,在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了40余年,每年都有数万大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期实习,并利用实习之余的时间,在全美境内旅游,实地体验美国生活。该项目的特点在于为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业、与美国同事以及来自其他国家的实习生并肩工作的机会。此外,J-1签证还让每个实习生在完善的美国劳动制度保障下进行实习,与美国同事同工同酬,减轻赴美带薪实习生的经济压力。
    外国语学院于2011年开始开展赴美国带薪语言实践项目。英语系目前已成功开展了三届学生参加赴美带薪语言实践项目。四个月的带薪语言实践强化了英语口语能力,锻炼了吃苦耐劳的意志品质并丰富了人生阅历,为学生的就业奠定良好的基础。   
    2. 赴新西兰带薪语言实践
    外国语学院英语系自2012年起开展学生赴新西兰带薪语言实践项目,学生到新西兰可进行为期一年的实习或者学习。该项目可为学生到新西兰的肯德基、麦当劳等各大中餐厅、西餐厅,旅行社、超市、服装店、车行等从事服务员、收银员、导游等工作的实习提供机会,另外学生可以选择到新西兰学习,考取TESOL证书。(TESOL全称为“Teaching English to Speakers of Other Languages”,即国际英语教师资格证。)
    目前英语系已经成功开展三届学生赴新西兰带薪语言实践,学生在新西兰境内学习、工作,考取了TESOL证书,同时积累了社会经验、提高了语言应用能力,为毕业后出国继续深造奠定了基础。
    3.赴泰国英文、中文教师岗位语言实践
    鑫源国际教育培训学校携手长春光华学院帮助国际青年志愿者赴海外从事英文、中文教学工作。此项目隶属于国际青年志愿者基金会赴泰国中文教师项目。
    鉴于人才市场竞争非常激烈,国际性的志愿者经历可以帮助学生增加扩展视野、积累教学经验、增加自信,为以后的深造、就业奠定基础等等。同时,公益性事业的发展对学生个人的综合素质的锻炼非常有帮助。
    目前英语系已经成功开展一届学生赴泰国进行中文教师岗位语言实践,学生在泰国境内学习、工作,同时积累了社会经验、提高了语言应用能力,为毕业后深造、就业奠定奠定了基础。

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010