长春光华学院外国语学院 > 国际交流 > 外国语学院国际交流
外国语学院国际交流
    为了培养国际化视野的应用型外语人才,外国语学院开展赴美国、日本、俄罗斯、韩国等国家的国际交流实践项目,拓展学生海外实习实训基地。
    英语系、商务英语系开展赴美带薪实践项目。该项目基于美国政府1948年通过的信息及教育交流法案,在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了40余年,每年都有数万大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期实习,并利用实习之余的时间,在全美境内旅游,实地体验美国生活。经过多年的考察,于2011年开始开展赴美国带新语言实践项目。英语系目前已成功开展了三届学生参加赴美带薪语言实践项目。学生们的工作地点分配在美国马塞诸塞州,康涅狄格州,弗吉尼亚州,北卡罗来纳州,明尼苏达州和夏威夷州等地。大多在麦当劳,Wendy's餐厅,酒店和风景旅游区等地就职。
    日语系与日本东京、岩手县等地的院校、日本民间友好团体等签有友好交流合作协议,建立了长期友好交流合作关系。定期开展教师与学生的互派互访交流活动。每年三次选派学生利用寒暑假分别赴日本东京和岩手参加“日语短期特别课程”的学习和“日本家庭寄宿”活动;此外,日语系还推荐学生参加吉林省或长春市的国际交流活动,如日语系学生三次代表吉林省大学生分别赴韩国和日本参加由俄罗斯、日本、韩国、蒙古和中国共同举办的“东北亚青年交流之翼”大型国际交流活动。
    俄语系开展与俄罗斯所高校建立语言实践基地。推荐品学兼优学生赴俄罗斯交流学习半年或一年,目前已成功选派70余名学生赴俄罗斯大学学习。国外语言实践基地:阿穆尔国立大学、布拉格维申斯克国立师范在学、喀山TISBI管理学院、东西伯利亚国立工业大学、海参崴经济服务大学、乌拉尔国立师范大学、乌里扬诺夫斯克国立师范大学、伏尔加格勒国立社会师范大学等。与俄罗斯高校如莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯南联邦大学、乌里扬诺夫斯克国立师范大学、伏尔加格勒国立社会师范大学、乌克兰基辅大学等联合培养本科生、硕士研究生。
    朝鲜语系与韩国建国大学、大真大学、湖南大学、顺天乡大学、韩国国际大学韩国大学等建立了友好校际关系。从2006级学生起,每年选派优秀学生赴韩国交流学习。
    通过各专业的国际交流活动,拓展学生国际化视野,提高学生语言应用能力。

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010