长春光华学院外国语学院 > 社会工作系 > 【养成教育-自主学习】社会工作19316班开展课前十分钟演讲活动
【养成教育-自主学习】社会工作19316班开展课前十分钟演讲活动
    2019年9月19日,我院社会工作19316班张晶莹同学进行课前十分钟演讲,演讲主题为《时事新闻》。
10月16日,中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议在京举行,习近平接见有关方面代表。日前,习近平主持召开中央政治局常委会会议,专门听取庆祝活动总结报告并发表重要讲话,他这样来形容评价这次庆祝活动:国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融。习近平:这次庆祝活动是国之大典10月16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表,向他们表示衷心感谢和诚挚问候,对他们在工作中取得的优异成绩给予充分肯定,勉励大家奋发有为、再立新功。
国之大典
   日前,习近平主持召开中央政治局常委会会议,专门听取庆祝活动总结报告并发表重要讲话。
习近平指出,这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量。
三个“一次”
   庆祝活动是在第一个百年即将到来之际,全党全军全国各族人民万众一心,朝着全面建成小康社会目标奋进的一次伟力凝聚;是在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,全体中华儿女对共同理想所作的一次豪迈宣示;是在当今世界正经历百年未有之大变局的形势下,中华人民共和国始终巍然屹立于世界东方,并且愈发蓬勃、愈发健强的一次盛大亮相。
成功的根本
    习近平指出,庆祝活动涉及单位多、参与人员广、时间跨度长、组织任务重。活动能够取得圆满成功,根本在于党中央的坚强领导,在于全党全军全国各族人民的共同努力。
集中展示
习近平强调,庆祝活动是人民群众爱国主义精神的集中展示,要抓住契机,加强对人民群众爱国主义的教育和引导。庆祝活动体现了继承与创新的有机统一,要总结好做法好经验,用以指导今后的重大庆祝活动。庆祝活动为我们留下了十分宝贵的精神财富,要加强对这些精神财富的发掘利用,使之转化为亿万人民群众奋进新时代的强大动力。
 
 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010