长春光华学院外国语学院 > 英语系 > 外国语学院英语系教师参加“第五届北外英语专业精读、写作、口语教学开放周暨教学研讨会”
外国语学院英语系教师参加“第五届北外英语专业精读、写作、口语教学开放周暨教学研讨会”

2019513日至17日,“第五届北外英语专业精读、写作、口语教学开放周暨教学研讨会”在北京外国语大学成功举办。此次开放周暨研讨会以交流融合语言与知识学习,以能力为导向的英语专业改革经验,探讨重视语言能力、跨文化能力与思辨能力培养的教学实践成果和研究动态为目的,由北京外国语大学英语学院、教务处、教师发展中心,北京地区高校英语类专业群和外语教学与研究出版社联合举办。

来自全国80余所高校的200多名教师参加了本次开放课堂暨教学研讨会,通过主旨报告、开放课堂、教学研讨、说课评课等多个环节,就《国标》指导下的英语专业基础阶段技能课程改革与教学研究作了深入研讨,效果显著。为了英语系高水平建设,不断提高教师队伍业务水平,英语系派出高天枢、毕晨慧、王志茹三位老师参加了此次开放周的学习活动。

本次研讨会上,为深入探讨《国标》指导下的英语专业基础阶段技能课程改革,孙有中教授、张莲教授及伊蕊博士分别就教学理念、改革路径与具体实践进行了阐述。各位专家和学者之间的交流与对话使得讨论话题更加广泛、观点更加多元、探讨更加深入。 

在观摩课堂环节,北外英语学院开放了本科一、二年级的英语专业精读、口语和写作全部技能系列基础课程参会教师直观、充分地体验了真实课堂,观摩了教学设计和师生表现。北外老师的课程设计与教学流程体现了对于知识学习和技能培养的融合,实现了对于学生语言能力、跨文化能力、思辨能力和自主学习能力的培养;示范了对于语言学习规律的尊重,对于教与学的深层理解;展现了优秀教师应该扮演的引导者、辅助者的能动角色,其形式多样,充满智慧的教学模式、教学理念、评估方式等为参会教师的教学提供了有益的借鉴。

我院教师通过本次参加研讨会学习,对进一步提升外语教学质量、促进外语教师学术能力的提升、促进外语教师的专业发展起到了积极的作用。

 
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010