长春光华学院外国语学院 > 俄语系 > 外国语学院白桦林俄语协会举行“俄语语言国情学,学习探索展望”学术报告会
外国语学院白桦林俄语协会举行“俄语语言国情学,学习探索展望”学术报告会
    为使学生进一步了解俄语语言国情学,拓展学生们的知识面, 2018年10月31日下午,白桦林俄语协会在一教阶梯10教室举办了“俄语语言国情学,学习探索展望”学术报告会。本次报告会由我院俄语系朱励群教授主讲,俄语系教师及大一、大二、大三全体学生参加。
    朱励群教授,硕士研究生导师,俄罗斯《现代教育现实问题》国际年会组委会委员,致力于俄语教学和研究工作多年,先后二次作为国家公派访问学者分别在俄罗斯圣彼得堡大学和莫斯科国立师范大学俄罗斯语言文学系访学,并在《解放军外国语学院学报》等核心期刊及国内外其他学术刊物上发表多篇学术论文。
    报告开始朱教授由俄语在生活中的应用进行导入,继而结合中国文化对俄语语言国情学进行深入讲解,随后向大家讲解了等值词汇、非等值词汇的分类等内容。通过这一场生动的报告会,帮助学生们解决了俄语语言国情学这个学习难点。
    通过本次讲座,老师和同学们都表示受益匪浅,为学生们打开了全新认识俄语的大门,加深了对俄语语言国情的了解,将会对俄语学习产生极大的促进作用。
 
 
 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010