长春光华学院外国语学院 > 英语系 > 长春光华学院外国语学院成功举办第二届“鹏腾杯”
长春光华学院外国语学院成功举办第二届“鹏腾杯”
让青春远航——全国大学生境外就业英语技能大赛长春地区赛
    为了拓展学生们的国际化视野,紧跟国家“一带一路”方针政策的学科建设需求,并提高同学们学习英语的兴趣,增强我院学生的文化素养,由青岛鹏腾国际船舶管理有限公司举办,共青团长春光华学院委员会与外国语学院联合承办的第二届“鹏腾杯”让青春远航——全国大学生境外就业英语技能大赛长春地区赛于2018年3月27日下午1:00在第一教学楼四楼同声传译室举行。
    此次比赛吸引了来自外国语学院英语专业的25名学生参赛,由外国语学院英语系全体教师以及外教担任评委。本次比赛采用全英文方式进行,共包括两个环节,第一环节30秒自我介绍以及90秒即兴回答,第二环节为选题演讲。
    在两个环节的比赛中,选手们都沉着稳健、表达流利,展现出了自身饱满的热情与昂扬的斗志,感染了在场的每一位观众。选手们的精彩表现赢得了现场一阵阵的掌声与喝彩,也给在场的观众带来了一场美妙的英语盛宴。
经过了激烈的角逐之后,参赛选手的比赛结果尘埃落定。李晓凡同学获得一等奖,解雨晨和岳旭峰同学获得二等奖,谭淇和陈茜同学获得三等奖,孙啸天等六名同学获得优秀奖。本次比赛为进一步参加全国总决赛选拔出了优秀的种子选手,为下一步的学科竞赛培养奠定了人才基础。
    此次第二届“鹏腾杯”全国大学生境外就业英语技能竞赛的成功举办,加强了学生对英语口语的重视程度,丰富了学生们的课余活动,大大鼓舞了师生们的士气,是外国语学院潜心发展学生的第二课堂活动,落实班导师制,切实提高学生语言应用能力系列举措的优秀成果之一。并为学生职业技能的培养,就业之路的拓宽,就业岗位质量的提高开辟了新的方向。

 
 
 
 
 
 
 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010