商务英语
    专业简介 
    2013年长春光华学院外国语学院获吉林省教育厅正式批准成立商务英语专业。2014年首次招生,累积培养学生90人。商务英语专业为本科专业,学制4年,毕业生获英语语言文学学士学位。   
    本专业是跨学科交叉专业,培养具有扎实的英语语言基本功,较系统的国际商务知识,具备较强的跨文化交际能力和良好的中外文化素养的应用型、复合型商务英语专门人才。校企合作,预就业基地订单式培养模式确保学生毕业后能够在跨境贸易、跨境电子商务、教育、翻译、涉外企业或自主创业等领域成功就业。
 
    培养目标
    本专业培养德智体美劳全面发展,具有扎实的英语语言基本功,宽阔的国际视野和创新意识、较系统的国际商务知识,掌握商务实践应用技能和项目策划的基本能力,了解国际商务的通行规则,具备较强的跨文化交际能力和良好的中外文化素养,能在跨境贸易、跨境电子商务、跨境市场营销等领域就业的应用型、复合型商务英语专门人才。
 
    专业特色
    1.突出BEPC(business,English,practice,competence)的应用型人才培养模式,即以商务为背景;以英语为平台;以实践为核心;以能力为主线。
    2.强化“英语语言”和“商务”的高度融合。
    3.强化专业实践能力培养,加大实践、实训力度。同时强调在实训中融入职业素质与人文素质教育元素,强化实践实训内容的内涵培育。 
   
    主要课程:
    综合商务英语、 高级商务英语、 商务英语阅读、商务英语写作、 商务英语视听说、商务英语听力、商务英语口语、商务英语口译、 商务英语笔译、 英语国家社会与文化、经济学概论、 会计学原理、管理学、国际贸易实务、国际市场营销、 国际商务谈判、国际贸易、国际金融、跨文化商务沟通。
分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010