长春光华学院外国语学院 > 校友风采 > 00级学生田现辉感言
00级学生田现辉感言
    我是长春大学英语专业2004届本科毕业生,现在河南某高校任教。
  参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。长春大学光华学院培养出了一批批的莘莘学子,如今他们在社会各行各业中都发挥着重要的作用,成为国家建设的栋梁之材。这一切与母校先进的办学理念,科学的管理体系,完备的教学设施,优美的校园环境,雄厚的师资力量是分不开的。母校的发展紧跟高校教学改革的步伐,校董事会在注重学校硬件设施建设的同时,更是积极聘请具有先进办学理念,高瞻远瞩的教育教学骨干,通过长春大学和吉林大学的师资助力,让我们这些学子有幸接受到名校老师的教诲,感受学术有专攻的教师们的风采,是他们不知不觉地在年少的学子们心目中树立起了学习的榜样。

学校本着对英语专业学生认真负责的办学态度,聘任的外籍教师,同样尽心尽力,为我们做出了无私的奉献。Francois老师对我教学实践的指导和鼓励,Marda老师对我学习生活中提供的便利都让我非常感动。马军老师对木偶的情有独钟,那份专注和热爱让我看到爱好的力量和美好。四年的大学生活就这样在不知不觉中塑造了我,让我成为了一个心中有梦想的学子,让我内心的自豪感溢于言表。然而,在所有的教师中,给我印象最深刻,影响最悠远的老师当数时任英语系主任的商薇老师。

商老师作为英语专业带头人,根据专业发展的实际情况出发,大刀破斧的改革,为学校英语专业的发展鞠躬尽瘁。还记得商老师第一次的新生学习动员大会,我就深深地被老师的气场所吸引,记得商老师每次的动员和鼓励,都能给我带来热血沸腾的感觉,扣响我心底的梦想之门,这一直深深地影响着我,使我在今后的教学工作中都努力模仿老师的样子来激励我现在的学生。课堂上,商老师讲课之余,会跟我们分享她在国外学习生活的经历。在收到国家资助出国的消息时的喜悦之情。在国外受到不公正待遇时,如何与老外斗智斗勇,赢回尊严。这一切无不激励着我,作为一名英语专业的学生,要立足于本专业,争取去英语母语国家开阔眼界,丰富阅历。在大四准备毕业时,遭遇就业或者是考研的人生转折点,是商老师帮我分析形势,鼓励我继续学习。于是,我决定毕业后继续考研深造,虽然考研未能考入理想中的大学,但是调剂到的学校同样为我今后的学习生活留下了深远的影响。感谢母校,感谢商老师,感谢所有为我传道授业解惑的师长们,感谢那些年陪伴我的小伙伴们,感谢有你们陪伴我走过青葱岁月。

 
 
 

  • 分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010