长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 学习筑梦,学习党史,从一大到十九大
学习筑梦,学习党史,从一大到十九大
    以史鉴今,立党治国,是我国党的优良传统。中国共产党的十七届四中全会强调,要“组织党员、干部重点学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习党的历史”。这是党的中央全会决议中首次明确提出了要“学习党的历史”。这是加强党的建设的重要举措。为了使大学生继承党的优良传统,建设学习型政党,吸取历史智慧,提高执政能力,解决现实问题,外国语学院团总支于2018年12月4日晚,在一教404举办了“一大到十九大《中国共产党史》”PPT宣讲活动,此次活动主讲人为团总支秘书长张雪岩。
    认真学习党史,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。世界在变化,形势在发展,中国特色社会主义实践在深入,置身国际国内形势深刻变化的今天,党的自身建设任务比过去任何时候都更为繁重。
    一个重视学习的政党,是充满希望、富有活力的政党;一个善于学习的政党,是能够与时俱进、开拓创新的政党。事实证明,通过学习努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,是我们党始终走在时代前列引领中国发展进步的决定性因素。只有了解昨天,才能了解今天;只有了解昨天和今天,才能对明天做出科学地预见,也才能制定并坚持正确的路线、方针和政策。
    我们党的历史,不仅是党组织自身的发展史,也是一部为国家独立,民族解放,人民富裕的奋斗史,更是一部探索适合中国国情的经济建设道路的历史。通过这次“一大到十九大《中国共产党史》”PPT宣讲活动,让同学们积累了非常丰富的经验,认真地学习、吸取和借鉴了党史的智慧,提高学团干部和同学们的素质,提高了同学们的领导水平和执政能力。这些经验对于我们做好当前的各项工作,有着十分重要的借鉴和指导作用。
 
 
 
 
 
撰稿人:王靖怡
审稿人:郭柏辰
外国语学院团总支
2018年12月4日
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010