长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院“改革开放四十年 青春奋进正当时”主题演讲比赛
外国语学院“改革开放四十年 青春奋进正当时”主题演讲比赛
    为纪念改革开放四十周年,唤醒新时代大学生的家国情怀,树立崇高理想。11月16日,我院在一教同声传译教室举办以“改革开放40年,青年奋进正当时”为主题的演讲比赛活动。
    参与本次活动并担任评委的有党总支副书记戚旭娣老师、团总支书记李苏老师、团总支副书记刘安娜、学生会主席孙啸天、志愿者协会会长岳旭峰、社团联合会主席张令桦,团总支各位部长观看了演讲比赛。
    演讲比赛开始之前,由主持人介绍各位领导及参赛规则,并鼓励同学们要坚定理想信念,志存高远,不负所托,不负时代,以奋进的青春成为实现中国梦路上的主力军和生力军。
    在随后的比赛中,来自各个班的同学们激扬文字、意气风发,全力参加演讲比赛。围绕改革开放40周年,特别是党的十九大以来改革发展等方面取得的成就等方面进行演讲。选手们时而激情洋溢、时而深情满满的诉说,为我们展现了改革开放四十年来的变化与美好。同时,充分展示了外国语学院同学们奋发向上的精神面貌和青春力量,引发全场共鸣,尽显新时代大学生风采。面对同学们的演讲,评委团认真细致的做着记录并进行打分。
    在各选手演讲结束后,我院团总支书记李苏进行总结发言。首先她指出了本次比赛中存在的问题,并提出建议;接着具体阐释了演讲比赛的意义与影响,表明新时代大学生要不忘初心,担当历史责任;最后希望同学们通过参加此类比赛来了解我国发展的历程,学习领悟国家的的方针与政策,做一名合格的当代大学生。
    经过激烈的角逐和精心的准备,最终评出:商务英语18411张闻桐荣获一等奖,英语18404张鑫、空中乘务18315赵雪玲李恩宁荣获二等奖,英语18401张俊洋、英语18402林温舒、商务英语18410呼百玲荣获三等奖。活动最后,由评委为获奖同学进行颁奖并合影留念。
    此次演讲比赛,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,还增强了同学们对改革开放的认识,同时也焕发了经济学子心中蓬勃的斗志,于无声中掀起一阵爱国的热潮。“改革开放四十年,青年奋进正当时”,愿同学们在未来的学习生活中不忘砥砺前行,奋斗青春,绽放青年的风采!

 
 
 
 
 
 
撰稿人:张颖
审稿人:郭柏辰
外国语学院团总支
2018年11月16日
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010