长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 今天做祖国的好少年 明天做祖国的建设者
今天做祖国的好少年 明天做祖国的建设者
    少年强则国强,少年进步则国进步。为加强大学生弘扬爱国精神,实现中国梦的美好未来,我院团总支于2018年11月6日晚7:00在一教410开展了“今天做祖国的好少年,明天做祖国的建设者”主题活动。本次活动由组织部部长周祺悦主持,参加本次活动的有团总支副书记刘安娜,秘书长张雪岩,宣传部部长张颖、宣传部部长宋丹丹、新媒体部部长郭柏辰、新媒体部部长曹爽、创新创业部部长王燕妃及大一部员。
    活动伊始,由组织部部长周祺悦通过提问“大学生应怎样才能成为为祖国繁荣奋斗的建设者”的问题,开始本次主题活动,针对问题学生们积极讨论与回答。有同学表示:“大学生作为祖国未来的建设者,社会栋梁之才,需要的是综合的才能,要不断学习,时刻不忘刻苦学习,像海绵吸水一样学习知识,既勤学书本知识,又多学课外知识,还要勤于思考,多想想、多问问,在学习思考中培养创造精神,努力成为有知识有学问能创造的人。”随后,主持人进行总结道:要践行社会主义核心价值观,就要记住要求、心有榜样、接受帮助,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

    紧接着,主持人强调了少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。少年儿童时期是人生的起步阶段,帮助孩子迈好人生的第一步,扣好人生的第一粒扣子,是全社会的共同责任。

    最后,在同学们热烈的掌声中,此次主题活动圆满结束。通过此次活动大学生应时刻把祖国和人民放在心中,将人生最重要的志向同祖国联系在一起,立志报效祖国,同人民联系在一起,立志服务人民,筑牢志向的底盘,挺起人生的脊梁,努力做祖国和人民事业发展的接班人。


 
 
 

撰稿人:时佳
审稿人:郭柏辰
外国语学院团总支
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010