长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院教师参加“一带一路”背景下吉林省中小学多语言教育发展论坛
外国语学院教师参加“一带一路”背景下吉林省中小学多语言教育发展论坛
    2018年10月27日星期六上午,外国语学院教师集体参加了在长春师范大学举办的“一带一路”背景下吉林省中小学多语言教育发展论坛。此次论坛由外语教学与研究出版社、长春师范大学主办,吉林省教育厅、长春市教育局作为指导单位,邀请到了国内著名语言教育专家以及中小学骨干教师作为参会发言代表。
    论坛首先由北京外国语大学张连仲教授进行主旨报告,张教授的报告从新时代的国际化教育角度出发,立足于我国教育目标和人才培养战略需要。指出不断创新既要培养在本土化教育背景中的杰出者,进而成为适应国际化教育的成功者,更应该培养信息时代不断学习能力和思考力、创新力的终身学习者。接着由北京师范大学林洪教授从日语学科核心素养角度,探讨搭建培养日语学科核心素养的平台,以及中学开设非通用语的展望。最后的主旨报告以长春师范大学外国语学院院长马建华教授的“高校外语专业复语人才培养的研究与实践”结束。
    各位专家学者精彩而又富有内涵的学术报告,表明了在国家“一带一路”背景下,各个学校在响应国家方针政策的同时,积极调整多语种育人模式、课程建设方向,为更好地适应国家对人才的需求,不断探索。
    通过本次参加研讨会学习,对进一步提升外语教学质量、促进外语教师学术能力的提升、促进外语教师的专业发展起到了积极的作用。
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010