长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【学习筑梦】 新思想 新目标
【学习筑梦】 新思想 新目标
    新思想引领新时代,新使命开启新征程,新征程谱写新辉煌。为使我校学生全面、准确、领会、学深、悟透十九大精神,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新时代特征、精神实质。外国语学院于10月17日晚自习后,组织同学在寝室学习《走进新时代 十九大精神学生读本》。
    一个时代有一个时代的奋斗目标,一个时代有一个时代的青春理想,中国特色社会主义进入了新时代,开启了新征程。这是对全民族的召唤,也是对广大青年的邀约。当代大学生真真正正是中国梦的同行者、建设者、见证者,也必将是伟大祖国取得辉煌的受益者!
 同学们在寝室集体学习并研究十九大会议的精神,树立正确的理想信念,自觉用中国特色社会主义思想武装自己,从严要求自己,将自己的人生理想与国家的前途紧紧联系起来,与民族的兴衰荣辱牢牢的结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!
    实现中华民族伟大复兴是每一个中华儿女的梦想,是历代中国人孜孜以求的目标,也是赋予当代大学生的新使命。中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松就能实现的,我们必须付出更为艰苦的努力。
    改革开放近四十年来,中国特色社会主义不断取得重大成就。社会生产力突飞猛进,这与邓小平同志的改革开放是分不开的。大学生更应该始终保持不忘初心、顽强拼搏、继续奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴不断续写光辉篇章。
    如今,我们比历史任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史任何时期都更有信心、有能力实现这个目标!我们要志存高远,脚踏实地,为完成推进现代化建设、完成祖国统一、为维护世界和平共同发展三大历史任务继续奋斗,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生新篇章!

 
 
 
撰稿人:苏秋实
审稿人:刘安娜
外国语学院团总支 
2018年10月18日
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010