长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院“参观朝阳公园,学习黄大年不忘初心”活动
外国语学院“参观朝阳公园,学习黄大年不忘初心”活动
    为响应中国共产党第十九次全国代表大会的号召,外国语学院团总支在长春德苑公园组织并开展了“参观朝阳公园,学习黄大年不忘初心”活动。
    2018年10月14日,下午一点在团总支副书记刘安娜及各位部长的带领下一起乘车到了长春德苑公园,活动开始由团总支副书记刘安娜向大家介绍黄大年的精神及事迹。
    黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期归国留学人员和高校教育工作者的奉献精神和崇高品格。
 接下来,在各部长的带领下进行参观德苑公园,园内通过楹联、碑石铭文、雕塑、园林景观等多种方式宣传展示社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、公民道德理念等内容。而且 “长春德苑”主题公园已被中国楹联学会确立为“中国楹联文化传承基地”。
    在回程的路上,同学们讨论着黄大年的科研成就 ,纷纷表达说“古有精忠报国岳飞,今有爱国海归黄大年,他们用不一样的行动诠释着一样的爱国情怀。
    黄大年短暂而精彩的一生启示我们,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,个体奋斗的价值才能得到升华,人生才能具有超越小我,成就大我的非凡意义。我们大学生要以黄大年同志为榜样,坚定信念,勤奋工作,不忘初心,勇于担当,乐于奉献,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入本职工作,用实际行动报效祖国,书写华美而辉煌的篇章。

 
 
 
 
 
撰稿人:张雪岩
审稿人:刘安娜
外国语学院团总支
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010