长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 铭记历史,践行社会主义核心价值观
铭记历史,践行社会主义核心价值观
    为培育和践行社会主义核心价值观,全面贯彻德育育人的方针,增强学生的爱国情怀。2018年10月14日,外国语学院学生会开展了以“铭记历史,践行社会主义核心价值观”为主题的红色爱国主义教育活动。
    活动伊始,学生会主席孙啸天将参加活动的同学分成若干组后小组负责人分别向大家讲述了伪满皇宫博物馆活动的目的,特别就如何更好的继承和发扬光荣革命传统、深入践行社会主义核心价值观,从而全面发展自己、为建设和谐社会贡献自己的力量等问题进行了阐述。
    伴随一路的兴致勃勃,同学们到达了目的地。随后,由各位负责人带领同学们参观了伪满皇宫博物馆,走进伪满皇宫,同学们被陈列在这里的历史文物和史料文献深深地吸引着,在轻松愉悦的参观过程中他们感受着具有悠久历史的伪满皇宫,他们深切地了解到不忘初心,牢记使命,勿忘国耻的重要性。
    经历了一上午的参观游览,同学们怀着不舍的心情返回学校展开了分享会,大家各抒己见,纷纷表示我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,用自己的实际行动来告慰先烈们。
    此次参观伪满皇宫博物馆与东北沦陷史陈列馆的红色教育活动,有利于把社会主义核心价值观与当代大学生实现自身价值相结合,实现了震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,也给学生带来了深刻而长久的影响。

 
外国语学院学生会
撰稿人:马爽
        耿彤菲
审稿人:孙啸天
2018年10月15日
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010