长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 开展红色教育活动,颂时代经典
开展红色教育活动,颂时代经典
    2018年10月14日下午,外国语学院的青年志愿者们来到南湖公园,开展红色教育活动,旨在踏寻红色遗迹,重温传统教育,缅怀革命先烈,传承红色精神。 
    在青年志愿者协会主席岳旭峰、副主席孙丽莉的带领下,我们首先观摩了长春解放纪念碑,通过讲解员的讲解,志愿者们知道了长春解放军们的英勇事迹,感受到革命前辈不屈不挠的精神和炙热的革命激情。志愿者们明白了真正的“一切从实际出发,一切为了人民”这句话的真正内涵。解放军同志为了我们新中国的主权完整而牺牲了自己。志愿者们对他们的精神表崇高的敬意。 
    走近纪念碑,,历史的庄重感迎面而来。革命先辈们抗战的画面还历历在目,斑驳的城墙,燎原的刀光剑影,血染的丰碑才换来了祖国蔚蓝的天空。作为新时代的大学生,我们更应该珍爱和平,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,让和平鸽永远的飞翔在天空。为“中国号”这艘巨舰加油助力。  
    通过本次红色教育活动,使志愿者们真正做到“不忘初心,牢记使命”。进一步增强志愿者服务精神,传承红色文化。
 
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010