长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 学好新《党章》做新时代筑梦人
学好新《党章》做新时代筑梦人
    为深入学习党章党规,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,纪念“五四”运动,弘扬爱国主义精神,外国语学院18级新生开展了本学期学习园地第一期活动——学习党章。
    9月27日,18级的同学们在各班教室开展了学习党章的活动。每个班的同学认真学习并抄写了党章的部分内容,纷纷受益匪浅。
    党章是立党、治党、管党的总章程。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。
    同学们通过对党章的学习,结合对党的路线、方针、政策的学习、领会,更加深刻的认识到了中国共产党是中国工人阶级的政党,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,它由工人阶级的先进分子组成。中国工人阶级是中国最先进和最进步的阶级,因而成为中国革命的领导力量和社会主义的领导核心。中国共产党集中体现了中国工人阶级的阶级性质,集合了中国工人阶级和各族人民的优秀分子,是中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士,率领我国人民为民族解放和人民幸福进行不屈不挠的英勇战斗。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010