长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【学习筑梦专栏】
【学习筑梦专栏】
回顾九月 学习筑梦
    亲爱的同学们,在这一个月里我们已经学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。你们对这几次所学习的内容是否还记忆犹新呢?下面让我们一起来回顾一下。
    为深入贯彻落实外国语学院“学习筑梦”本学期行动方案,教育引导我院学生“追梦逐梦、筑梦圆梦”,争做担当民族复兴大任的时代新人。
    第一期主讲人:刘安娜。
    9月5日,团总支副书记刘安娜首先带领我们学习了“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》讲了什么,怎么讲的?”。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神, 以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。她要求,所有人要按照学懂弄通做实的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,积极采取集中学习、个人自学、分组讨论及撰写心得体会等形式,确保习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,强化“四个意识”、坚定“四个自信”。
    第二期主讲人:孙啸天
    9月12日,在学生会主席孙啸天的带领下,我们主要学习了《三十讲》第一讲内容:一是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;三是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;四是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。最后强调了习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家必须长期坚持的指导思想。
    第三期主讲人:岳旭峰
    9月19日,青年志愿者协会会长带领大家学习了《三十讲》中的第二讲:一是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。二是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义。四是新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之。坚持和发展中国特色社会主义,是当代中国发展进步的根本方向。
    第四期主讲人:张令桦
    9月26日,社团联合会主席张令桦带领大家学习了《三十讲》中的第三讲:实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是激励中华儿女团结奋进、开辟未来的精神旗帜。习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,充分体现了我们党高度的历史担当和使命追求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵。
    当然这仅仅只是我们学习的一小步,未来等待我们的还有更多。我们会继续坚持学习筑梦,坚持学习《三十讲》,带领更多同学加入到我们,汇聚成一股筑梦的青春力量。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。我们将推进活动日常化、生活化、大众化,实现党的创新理论学习传播全覆盖,激发新时代青年们的筑梦激情,牢记使命和担当。并且我们将引导在校大学生树立民族和时代精神,强化文化归属感,增强文化自信。为我们的未来增添新色彩,这样的未来,可期可待。
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010