长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【喜迎十九大】聆听时代的鼓角,我们整装待发
【喜迎十九大】聆听时代的鼓角,我们整装待发
 
    中共中央政治局8月31日召开会议,会议决定中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。
    继往开来,不负民心,实为群众所幸。
    五年来,以总书记为核心的党中央,踩着时代的韵脚,回应群众的需求,团结带领全国各族人民,砥砺向前、铿锵前行,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家的各项事业焕发出前所未有的生机与活力。
特别是从基层来看,基层组织的战斗堡垒作用持续巩固、基层群众的生活水平持续改善、基层社会治理的成效持续彰显,人民群众获得了更多可感可及的获得感,干群关系迈上新的台阶。五年的努力、五年的探索,为“十九大”胜利召开奠定了坚实的基础。
    思想领路,万众一心,实为群众所想。
    思想建党是党组织永葆活力的重要途径。总书记立足社会主义初级阶段的基本国情,告诫全党要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。创新是组织的一贯品格,只有坚持马克思主义基本理论,高度树立理论自信,才能找准创新的路径、站定创新的立场,创共产主义事业之新。创新是群众的一致呼声,以创新的理念引领创新的举措,进而适应广大人民群众日益变革的各类需求,这是马克思主义政党的本质要求和基本能力。
    基层组织只有将中央的路线方针政策与基层不断发展的工作实际相结合,放大工作的创新成果、探索工作的提升路径,让时代精神在基层实践中得到充分彰显,才能与党中央保持高度一致、与人民群众保持勠力同心。
    从严治党,上下同心,实为群众所盼。
    刀刃向内、猛药去疴,“十八大”以来党风廉政建设和反腐败斗争取得了压倒性的胜利,党在自我纯化、自我改造的伟大征程中赢得了主动、赢得了民心。从严治党永不停歇,总书记指出必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好从严治党,这体现了领导集体的智慧、担当和情怀。
在中央旗帜鲜明推进从严治党的同时,基层组织更要树牢从严治党的必胜信念和坚定决定,通过深化“两学一做”专题学习、强化“四种意识”,着力解决党性观念不强、纪律约束不紧、作风做派不淳等滋生腐败的诱因,聚力提升组织的凝聚力、向心力和感召力,让清风从上而下吹拂各个领域,坚决筑牢拒腐防变的第一防线。


 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010