长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】外国语学院学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
【基层党组织建设】外国语学院学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升基层党组织政治功能和组织力,严格党员教育管理监督系统,增强党员的责任感与使命感,外国语学院学生党支部于2021年3月19日在党员活动室召开组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由外国语学院学生党支部副书记都艳莉主持,外国语学院党总支副书记苏云波出席本次会议,学生党支部成员参加会议。

       会议伊始,都艳莉老师对年度各项工作的开展进行了总结,梳理回顾了学生支部这一年的组织建设与工作开展。重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任等5个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向。

      随后,与会党员根据个人表现,深入剖析自身不足,逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家不谈成绩,直奔问题,自我批评深刻透彻,不掩饰、不含糊,相互批评开诚布公,既明确了努力方向,又提出了务实举措,体现了刀刃向内的自我革命精神,进一步坚定了“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会上,本着公平、公正、公开的原则,所有党员认真填写“民主评议党员测评票”,顺利完成民主评议党员工作。

       会议最后,苏云波副书记强调,作为学生党员,应该加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标的了解,增强学以致用的时效性、创新性,做时代的建设者和接班人。

      组织生活会暨民主评议党员大会的召开,有利于党员之间互相帮助、互相监督、总结经验,统一认识;有利于端正党风,增强团结,密切党群关系。外国语学院今后将坚持开展组织生活会,不断加强党支部的思想作风建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断提高工作水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动“十四五”规划开好局、起好步!


外国语学院

2021年3月19日


分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010