长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】学党史、悟思想、办实事、开新局|外国语学院学生党支部学生党员学习习总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话(一)
【基层党组织建设】学党史、悟思想、办实事、开新局|外国语学院学生党支部学生党员学习习总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话(一)

“江山就是人民,人民就是江山。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记这句话道出了颠扑不破的深刻道理。回顾我们党的百年历史,这12个字是对我们信仰的最好概括;回顾数千年中华文明,一部24史概括下来也不过这12个字。

听完习主席党史学习教育动员大会,外国语学院学生党员们纷纷表示要践行习近平总书记的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

百年党史,百年征程。

学党史,一心一意为人民服务,从不拿群众一针一线到全面脱贫,共产党带领着全国人民过上幸福生活。学党史,理论与实践相结合,坚持真抓实干,守正创新,共产党引领国家和平崛起于世界民族之林。作为青年学生党员,我们要牢牢把握历史发展规律和大势,时刻铭记党的伟大贡献,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断坚定“四个自信”,增强志气、骨气、底气。

----商务英语18411班吴怡

百年党史,是一笔宝贵的财富。在全党开展党史学习教育,是正当其时的精神洗礼,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。化学化工学院党委书记王一喜说:“作为一名青年学生党员,要以习近平总书记重要讲话为遵循,以身示范,先学一步,学深一步,真正做到学懂弄通;要充分理解学习党史的重大意义和作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为工作动力和成效。”

----商务英语18410汪佳豪

“习近平总书记指出的‘学党史、悟思想、办实事、开新局’这内涵深刻的12个字,字字珠玑,作为一名学生党员,我尤其对‘开新局’这3个字有特别的感受。现代社会,机遇与挑战并存,面对机遇时要坚持‘于变局中开新局’,我们应该从历史中获得启迪,预见新挑战。学习党的百年历史,是我们党员不断保持党的先进性与纯洁性的法宝,只有我们自身‘硬’,才能有资格做一名能从容应对‘新局面’的青年大学生。”

----应用韩语18313班黄佳诺






外国语学院学生党支部

2021年2月26日


分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010