长春光华学院外国语学院 > 二级党校 > 【思想引领】外国语学院开展“凝心聚力,激扬青春”之净月潭国家森林公园主题实践活动
【思想引领】外国语学院开展“凝心聚力,激扬青春”之净月潭国家森林公园主题实践活动

为进一步提升同学们的文化素养,培养团体凝聚力和整体向心力,外国语学院团总支于518组织开展“凝心聚力,激扬青春”之净月潭国家森林公园主题实践活动。

 

本次活动,由团总支书记李苏老师带领同学们来到净月潭国家森林公园,并向大家介绍太平钟与净月塔楼,太平钟楼始建于19917月,为纪念吉林省1981年至1990年连续十年无重大森林火灾而建,黑色玄武岩地面刻有吉林省地图,象征吉林人民热爱吉林大地一草一木和渴望家乡安定太平,繁荣昌盛。碧松净月塔楼是景区的标志性建筑,由著名建筑设计师齐康先生设计,塔楼共有十一层,每层各具特色,有棋苑、茶苑、书画苑、百花苑、三宝苑、观景台等,其中都蕴含着深刻的文化寓意。通过参观这些标志性建筑,使同学们感受在这一方净土中文化天堂的魅力,引领同学们提升文化内涵,提升眼界,开拓视野,并在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

通过此次活动,提升了学生的团队意识,增强了凝聚力,同学们纷纷表示要在今后的学习和生活中,努力提升自己的文化内涵,以更加饱满的热情、更加负责任的态度投身于学习和工作中,凝心聚力,激扬青春,为新时代的发展贡献出青年力量!

 

 

 

 

撰稿:常若楠

张晓楠

审稿:尹  

指导老师:李  

外国语学院团总支

2021518

 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010