长春光华学院外国语学院 > 二级党校 > 【思想引领】外国语学院组织全院学生同上一堂思政课
【思想引领】外国语学院组织全院学生同上一堂思政课

近期,我院按照上级要求组织全院学生收看一堂生动、特别的“思政大课”。

 

 

本次“思政大课”是515日人民网直播的“四史”讲堂——改革开放史,本次思政大课邀请的主讲专家有:法学博士、中国人民大学马克思主义学院教授王向明;法学博士、华东师范大学马克思主义学院教授闫方洁;法学博士、南开大学马克思主义学院教授肖光文。我院学生在课余时间以多种方式收看并组织班会进行学习讨论,学生们反响强烈。学生纷纷表示要在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,对于未来,我们势在必得。

 

学生党员汪佳豪说:四十年前,人们生活在单色调的环境中,中山装、平头、公社是那个社会的代名词,孩子们喜闻乐见的玩具充其量是毽子和沙包,一两毛钱就能买一根好吃的冰棍,电视成了乡里乡村人眼里的香饽饽……而四十年后,人们不但要吃饱,还要吃好,粗粮细作合理搭配,营养均衡科学卫生的观念也深入人心。

20408班张爽说:一张张改革的蓝图,一幅幅开放的画卷,展现了中国人民的生活由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,展现了中国社会由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。经济建设取得重大成就,综合国力进一步提高,全面深化改革取得重大突破,全社会发展活力和创新活力明显增强……

19408班陈建博说:铁肩担重任,实干谱华章。正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,我们成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间!

20405班宋诗琪说:回首40年多的风雨历程,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。在政治、经济、教育、农业、科技、医学等领域都有了显著的突破。而这些优异成绩的取得,离不开祖国各界人民的共同支持与努力。

 

 

撰稿:宋百慧

审稿:苏云波

审核:杜轩鹏

排版:盛  

外国语学院

2021516

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010