长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“爱满重阳节,天伦共此时”系列活动——主题观影篇
【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“爱满重阳节,天伦共此时”系列活动——主题观影篇

重阳节又称为“老人节”,是中华民族的优秀传统节日,为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,传承孝亲敬老的传统美德,强化对中华传统文化的认同感和依附感,外国语学院学习园地于2020年10月25日开展“爱满重阳节,天伦共此时”之主题观影活动。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。活动伊始,主持人向大家播放有关重阳节文化的视频,介绍在重阳节,人们登高、赏菊、喝菊花酒、插茱萸等传统文化活动。其次,主持人又对重阳节作为“老人节”的深刻含义做了进一步的阐述。“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”,引导同学们应孝老爱亲,深刻培养民族文化自豪感与荣誉。

“夫孝,德之本也”,通过此次活动,同学们纷纷表示一定会尊老、敬老、爱老、助老,积极弘扬中华民族的传统美德,同时,祝愿天下的老人都健康快乐,幸福永驻!

 

IMG_262

撰稿:常若楠

        赵文雅

审稿:尹   璇

审核:杜轩鹏

吴晓宇

编辑:盛   恺

外国语学院团总支

2020年10月25日

 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010