长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“保护非遗,文化传承 ”主题宣讲活动
【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“保护非遗,文化传承 ”主题宣讲活动

文化兴则国运兴,文化强则国运强,非物质文化遗产是一个国家和民族历史文化成就的重要标志,是中华优秀传统文化的重要组成部分,为使同学们进一步深入了解中华优秀传统文化与非物质文化遗产的重要内容,外国语学院学习园地于2020年11月17日开展“传承文化 保护非遗”主题宣讲活动。

会议伊始,主持人向同学们讲述中华优秀传统文化的重要组成部分和非物质文化遗产的保护传承路径。其次,主持人又深入阐述国务院扶贫办同文化和旅游部、中国文联等有关文化部门以及相关企业戮力同心、加大对贫困地区扶持力度,引领同学们作为新时代的新青年更应该加强对文化生态的保护和传承,积极学习科学文化知识,了解国家非物质文化遗产的分布与类型。

通过此次活动,同学们表示,对中国优秀传统文化与非物质文化遗产有更加深刻的了解,同时也表示在今后的学习和生活中将会培育家国意识和爱国情怀,加强对非物质文化遗产的了解,积极投身到非物质文化遗产的保护活动中,为中国优秀传统文化的传承与非物质文化遗产的保护贡献自己的一份力量。

 

 

撰稿:常若楠

王艺静

审稿:尹   璇

审核:杜轩鹏

吴晓宇

编辑:孙   乐

外国语学院团总支

2020年11月21日

 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010