长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“浓浓腊八节,弘扬文化情”主题教育活动
【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“浓浓腊八节,弘扬文化情”主题教育活动

“腊日常年暖尚遥,今年腊日冻全消。侵凌雪色还萱草,漏泄春光有柳条。”又是一年腊八时,为进一步弘扬中华民族传统文化,传承中华经典文明,强化对中华传统文化的认同感与依附感,外国语学院学习园地开展“浓浓腊八节,弘扬文化情”主题教育活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍腊八节的由来,农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”,俗话说“过了腊八就是年”,这一天人们都会煮上香糯甜美的腊八粥,有着祈福求寿,避灾迎祥的寓意。其次,主持人对腊八节的蕴意进行进一步的阐述,引导同学们展示和弘扬传统习俗中蕴含的文化魅力,增强对中华传统文化的认同,凝聚对伟大祖国的热爱。

此次活动的成功举办,使同学们对腊八节的习俗和饮食习惯有了更加深刻的理解和认识,同学们表示在以后的学习和生活中,学习传统文化韵味,继承传统文化习俗,弘扬优秀传统文化精神,为中华民族伟大复兴事业而不懈奋斗!

 

 

 

撰稿:常若楠

张晓楠

审稿:尹   璇

审核:杜轩鹏

编辑:盛   恺

外国语学院团总支

2021年1月20日

 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010