长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【我的返家乡社会实践故事】用爱化解困难,用心防控疫情(三)
【我的返家乡社会实践故事】用爱化解困难,用心防控疫情(三)

同心战“疫”躬身入局——俄语17407郭柏辰

在通化市《青春护航,有我你顶》志愿服务过程中,我们小组为我市各个卡点处的工作人员送去了防寒帽子等物品。后续也参与了《青春护航,“疫”不容辞》志愿服务,在火车站为乘客进行测温和信息登记。

我们并不是白衣天使,但我们可以是守护者,希望我们的努力可以为防控工作起到作用,让更多的人少受或不受到疫情的影响。在这“漫长”的假期,我也希望尽自己的微薄之力可以帮助到大家,同时希望这场疫情早日取得最终胜利!

青年党员 主动作为——英语17403 王志文

对于这次疫情防控,我只想尽自己的一点微薄之力为身在疫情重灾区的救援人员分担一份责任,为身边的亲人、朋友守护一份健康。同时,我觉得这更是一名青年党员应尽的责任与义务。国家有难,我更应该不畏艰险,冲在前线,把党员的初心和使命践行在防控疫情的第一线。

2020年1月28日我加入了松原团市委防控疫情志愿者工作群,经过网上的志愿者培训与学习,我开始在前郭尔罗斯社区上岗工作,主要进行社区人口普查、信息统计、测温等工作。我会更加严谨、细致、认真的坚守自己的岗位,尽自己所能助力于这场防控疫情阻击战的胜利。让我们万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

党建引领 组织有力——英语16402孙榕

疫情就是命令,防控就是责任。由于防疫工作人员紧张,我家所在的延边州汪清县大川社区号召党员、入党积极分子及返乡大学生加入社区的“雷锋志愿服务团队”。得到消息后,我在第一时间报名参加了服务队。身为作为一名党员,有责任,更有义务挺身而出,危难之时为社会做些力所能及的贡献。

随着近日日韩确诊病例的增加,防控工作形势变得更加紧张,任何细节上的疏漏都有可能导致疫情蔓延。所以,每一名防疫工作人员都在自己的岗位上认真严谨的进行排查工作。

在这样的特殊时期,加入到防疫志愿者行列使我得到了许多在学校里得不到的特殊体验和人生感悟。疫情期间,人们更多选择足不出户,但希望我们无论在哪,都能记住那些在一线负重前行的医务工作者。

 
 
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010