长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】聚焦“两会”,瞩目未来—外国语学院党总支组织全体党员学习“两会”精神
【基层党组织建设】聚焦“两会”,瞩目未来—外国语学院党总支组织全体党员学习“两会”精神

聚焦全国“两会”,瞩目美好未来。为深入学习领会“两会”精神,落实以习总书记为核心的党中央对全党同志明确的要求,进一步统一思想和行动,掀起学习全国“两会”精神热潮。2020527日,外国语学院党总支开展“聚焦‘两会’,瞩目未来”主题教育活动。

当今世界,确定性是稀缺资源。召开两会,是中国最庄重的稳定晴雨表、释放确定性的最强宣告。万山磅礴必有主峰,海量服务区必源于主根服务器,每年召开全国两会以及地方两会之前,一般相应召开党的代表大会或党委全会。开会是中共宣贯的法宝,通过“两会”,把党的决策部署、方针路线转化为国家行动,通过代表委员转化为更广泛的民众共识,既完成了执政党主张到国家意志的法理程序,又实现多元中立主导、多样中谋共识、多变中把方向的民主集中。

身处岁月静好,未必自知。疫情形势下,国内国际对比中,改革开放以来,可能没有几次情形像今年这样,全国乃至全世界这样期待“两会”的召开。因为“两会”召开本身,标志着中国疫情防控取得决定性胜利,宣告中国总体已经安全、实现防控常态化,这是世界发展最重磅引擎发出的确定性轰鸣。

在如此严峻的国际形势下召开的“两会”,更是广大党员群体学习、领悟并贯彻全国“两会”精神的重要机会。外国语学院党总支组织全体党员关注“两会”、学习“两会”,把深入学习贯彻全国“两会”精神与专业发展紧密结合起来,准确把握全国“两会”精神实质,精准对接“两会”提出的目标任务和各项重点工作安排,真正把政策机遇转化为发展动力,更好地助推学院发展。

广大师生通过对“两会”精神的学习和思考,就“两会”热点展开热烈讨论。2020年是全面建成小康社会的收官之年,党和人民的事业取得了不斐的成绩。回顾去年的成绩:国内经济平衡,收支稳定,就业人数增加,失业率控制在较低水平,各地改革顺利实施,防范化解重大风险,宏观杠杆率趋于稳定,金融运行总体平稳,人均可支配收入得到实际提高,加大了社会保障跟贫困资助力度,大量改造了棚户区住房与农村危房。这也证明全面建成小康社会绝不是梦想,在中国共产党的领导下,党跟人民同心同力,我们就有跨过任何艰难险阻的勇气和排除万难披荆斩棘的力量。

回顾2019年,面对严峻的挑战和复杂的局面,成绩来之不易。正是这来之不易的成绩时时刻刻警醒着我们船到中流浪更急、人到半山路更陡,唯有时时思危方能片刻居安,切不可喘口气、歇歇脚。展望2020年,在新征程上,我们的目标更加伟大、愿景更加光明,使命也将愈加艰巨。唯有以坚韧不拔的毅力将责任扛在肩上、以坚持不懈的干劲将工作抓在手上,才能在新时代新征程攻坚克难。告别极不平凡的2019年,踏进机遇与挑战并存的2020年。两会传递出了时代的,让扬帆起航、梦圆中华的信心,上下同心、攻坚克难的共识,干事创业、奋发有为的豪情,在中华大地上升腾和奔涌。

 

 

 

 

外国语学院

2020527

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010