长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】我们都是收信人!共学回信精神 同担复兴大任
【基层党组织建设】我们都是收信人!共学回信精神 同担复兴大任

外国语学院学生党支部微党课第五期

———凛冬已过,皓月长明

3月15日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中肯定了他们为打赢疫情防控阻击战所做的努力,并向他们和其他夜以继日奋斗在疫情防控战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为了让广大师生深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,外国语学院学生党支部以“微党课”的形式紧跟学习习近平总书记重要回信精神的热潮,将学习贯彻重要回信精神落实到行动中来。

所谓生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命如薄纸应有不屈之心;“90后”生于当代,他们是不屈的一代,也是拼搏的一代,更是顽强的一代!长春光华学院外国语学院学生党支部学生党员么鹏程的微党课“90后,青春答卷”刻画了90后在抗击疫情过程中的英勇形象。不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。时代更替,当年戴着红领巾在五星红旗下敬礼唱国歌的少年们,已然成为新时代新青年,肩负起时代的使命,响应国家的号召。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!疫情面前,一群可爱的“90后”青年用实际行动为自己贴上了真正属于他们的标签——活力、青春、责任、使命!时代变迁,瞬息万变,社会角色的更替在不断上演!“90后”不仅是特殊时期的逆行者,更会是时代潮流的先行者!

“90后”定会从呕心沥血开创先河的前辈手中完美的接过时代的接力棒,肩负时代赋予的责任,追逐破晓黎明的曙光!不负众望,发光发热,继往开来!凛冬已过,皓月长明,疫情终时,这人间仍是星河滚烫,水木清华,江山如故!

 

 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010