长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】迎“七一”为党的生日献礼
【基层党组织建设】迎“七一”为党的生日献礼

朗读红色故事 传承红色基因|爱国主义教育活动(第一期)

为了更好地推进校园红色文化建设,发扬优良作风,使积极分子及预备党员和学生党员感受到革命精神和厚重的历史文化内涵,增强外国语学院的凝聚力和战斗力,长春光华学院外国语学院中国梦践行社与学生党支部联合举办讲述党史故事系列活动,并于5月22日正式启动《红色吉林:100个引人入胜的党史故事》系列活动第一期。

朗读者:学生党员 于晓涵

朗读故事:《红色吉林:100个引人入胜的党史故事》

—周恩来牵挂的旅日华工领袖—五四运动先驱王希天烈士纪事

人物简介:

王希天(1896-1923年),长春人,1915年东渡日本留学。第一次世界大战爆发后,旅日华工日多,已达六七千人,日本当局迫害华工变本加厉。王希天与好友王朴山等拟办“共会”帮助华工。后他又专心从事华工救济事业。1923年9月1日,日本大地震,日本反动当局抓捕了正在救助受灾华工的王希天,在押送途中,宪兵用刺刀将王希天挑死,尸体剁碎,抛入竖川河(另一说,将尸体扔进火堆)。死时年仅27岁。对外宣称王希天已被释放,直到1975年才真相暴露,王希天死讯得到证实。

1996年,王希天陵墓在长春烈士陵园落成。王希天烈士为华工事业的献身精神,为国牺牲的爱国主义精神,将被后人永远铭记和传诵。

 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010