长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】红色吉林:100个引人入胜的党史故事
【基层党组织建设】红色吉林:100个引人入胜的党史故事

第一期

---周恩来牵挂的旅日华工领袖五四运动先驱王希天烈士纪事

窗体顶端

窗体底端

为了更好地推进校园红色文化建设,发扬优良作风,使积极分子预备党员和学生党员感受到革命精神和厚重的历史文化内涵,增强外国语学院的凝聚力和战斗力,长春光华学院外国语学院中国梦践行社与学生党支部联合举办讲述党史故事系列活动,并5月22日正式启动《红色吉林:100个引人入胜的党史故事》系列活动第一期

此次系列活动,基于吉林省委党史研究室为我院赠送了以《红色吉林:100个引人入胜的党史故事》为代表的书籍来进行学习,各位成员采取线上视频会议的形式进行交流学习,让大家在疫情期间仍然不忘历史,学会感恩,砥砺前行。

活动伊始,外国语学院中国梦践行社社长杨嘉昕就《红色吉林:100个引人入胜的党史故事》此次系列活动开展的背景、主题、内容及相关要求作了简要介绍,并提出了自己的希望,她表示希望所有成员通过此次系列活动可以增长知识,提升修养,同时不忘初心,牢记使命,将历史的伟大长河烙印于心里。        

随后,中国梦践行社成员苏秋实为大家朗读了《五四运动先驱王希天烈士纪事》这一篇党史故事,其主要内容讲述了:“王希天返回日本。为唤起人民觉醒,他决定弃工学文。为解决华工的生活困难,他亲自向东京、神户、横滨、大阪的华侨募捐,对华工进行德育教育,聘请日本律师帮助华工提起诉讼,向资本家讨回被克扣的工资。但1923年不幸牺牲,1996年,王希天陵墓在长春烈士陵园落成。”

她声情并茂的讲述使所有员都感触颇深,更进一步明白革命先辈的创业维艰及革命胜利成果的来之不易。这个感人的党史故事,让在场的同学们经历了一场红色的洗礼,也重温了我党波澜壮阔的革命史。大家纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,以史明志,不断学习,保持共产党员的本色,为党的发展贡献自己的力量!此次《红色吉林:100个引人入胜的党史故事》第一期活动圆满结束。

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010