长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 商务英语系教师课下不断学习、提升能力
商务英语系教师课下不断学习、提升能力
    停课不停教,停课不停学。疫情还在延续,线上教学还在继续。为提高疫情期间在线教学质量,增强教师高效运用线上教学工具的能力,打造精品线上教学课堂,商务英语专业全体教师在保证线上课堂授课质量的基础上,不断参加网上的各种培训,汲取经验,为打造完美线上课堂,不仅对学生做到负责,同时也提升了自己。
    上海外语教育出版社针对疫情期间外语教学模式和形式的转变,展开了一系列有关如何切实提高教学效果的教学经验分享。具体分享了课程简介、课堂教学和课程总结思考三个方面的内容。同时挖据教材中的思政元素,老师们重点分析了他们如何在课堂教学中引入社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。
     由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会举办的“智慧讲坛”分析国内外形势与教育发展趋势,探讨当前高校外语教育重点任务,展示丰富多元的教学改革实践,分享切实有效的教学方法。
    商务英语系的老师们在听课后,会通过微信语音的方式,不定期举行线上交流会,探讨如何结合课型,深入挖掘教材中的思政元素,如何利用网上的资源,采用合适的启发式教学方法,让同学们养成独立思索、解决问题的能力。
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010