长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】我们都是收信人!共学回信精神 同担复兴大任
【基层党组织建设】我们都是收信人!共学回信精神 同担复兴大任

外国语学院学生党支部微党课第

———春暖花开,山河无恙

3月15日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中肯定了他们为打赢疫情防控阻击战所做的努力,并向他们和其他夜以继日奋斗在疫情防控战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为了让广大师生深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,外国语学院学生党支部以“微党课”的形式紧跟学习习近平总书记重要回信精神的热潮,将学习贯彻重要回信精神落实到行动中来。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情来势汹汹,党员干部更要以高度的责任感和使命感,挺身而出,当好群众的“主心骨”,成为战“疫”的“先锋军”。为此各位学生党员干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻重要回信精神,吹响“冲锋号”,投身到战“疫”之中来。在长春光华学院外国语学院学生党员李金玲和孙丽莉的微党课中也提到:吹响“冲锋号”,党员干部要冲锋在前当好标杆。与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争,是对各级领导班子和党员干部应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验,也是对各级党员干部思想觉悟、工作作风、领导水平的一次综合检验。党员干部在这个关键时刻更运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,不畏风险,迎难而上。党员干部要带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏,才能做好群众思想工作,带领群众。“将不畏死,卒不惜命”。党员干部唯有带头顾全大局,坚守岗位,才能以用实际行动当好标杆,发挥引领作用。我们也坚信,在党中央的坚强领导下,广大党组织和党员干部一定能够带领群众汇聚起坚不可摧的力量,打赢这场疫情防控阻击战。

待到春风十里,山花烂漫,我们的国家依然是五岳向上,江河依旧是滚滚向东,民族意志永远向前,爱和希望,总比病毒蔓延得更快。2003年非典,全世界守护90后,2020年,换90后守护这个世界。

分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010