长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 【基层党组织建设】我们都是收信人!共学回信精神 同担复兴大任
【基层党组织建设】我们都是收信人!共学回信精神 同担复兴大任

外国语学院学生党支部微党课第三期

———坚定信心,守望相助

3月15日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中肯定了他们为打赢疫情防控阻击战所做的努力,并向他们和其他夜以继日奋斗在疫情防控战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为了让广大师生深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,外国语学院学生党支部以“微党课”的形式紧跟学习习近平总书记重要回信精神的热潮,将学习贯彻重要回信精神落实到行动中来。

危机之中,往往孕育着希望。耕耘希望,常常会收获梦想。如今初春的暖阳已然照耀在田野之上,万物复苏,处处皆是繁忙的景象。只要我们抛除杂念、坚定信心、守望相助、共克时艰,则必将迎来暖阳遍地,春暖花开。长春光华学院外国语学院学生党支部王夕铭同学在微党课中提到:“青年有担当,国家有希望”习近平总书记重要讲话所描绘的光辉图景,也是中国青年深切向往和不懈追求的伟大目标。今天的青年,要时刻牢记“空谈误国,实干兴邦”,自觉肩负起家庭、社会、国家的重任,努力在实现中国梦的伟大实践中书写自己的精彩人生。同时,广大党员干部要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,切实抓好各项工作落实,在大战中践行初心使命,展现共产党人政治本色,在大考中交出合格答卷。”作为一名大学生我们也要铭记自己的目标,改变能改变的,把握能把握的,活在当下,提起勇气和信心,不断地克服困难,调整心态,待乌云散去,我们共赏满城樱花!

寒冬终会过去,总会春暖花开。疫情只能摧残人的身体,却打不散人们团结的意志与决心。岂曰无衣,与子同袍;平凡力量,凝聚成光。越是艰难越向前,我们广大青年要用形动证明,新时代的中国青年是堪当大任的!

分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010