长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 【学习筑梦】学习园地——传承五四精神,致敬抗“疫”青年观看视频活动
【学习筑梦】学习园地——传承五四精神,致敬抗“疫”青年观看视频活动
    百年来,祖国蓬勃发展、日新月异,五四精神薪火相传、历久弥新。百年前,青年为了祖国的前途命运而奔走呼喊;百年后,一批又一批身着白衣的热血青年秉承先辈精神冲锋在前,投身战疫,用行动诠释着中国青年的样子,中国未来的样子。为致敬伟大的抗疫青年们,学习他们的精神,长春光华学院外国语学院于202053开展以“传承五四精神,致敬抗疫青年”为主题的观看视频活动。

    此次活动采取线上观看视频形式,观看视频来自微博中国青年报发布的#五四致敬战疫青年#系列视频。活动发布后,外国语学院学生党员们积极组织19级各班同学观看,同学们也积极参与本次活动,观看视频并交流心得体会。大部分同学在分享的心得体会中都纷纷表示:十分敬佩抗疫青年们,同是吾辈青年,定当学习他们的精神。“五四精神 传承有我”,吾辈青年,当以复兴中国梦为己任,坚韧不屈,用青春挑起重担,百炼成钢,为国出征!定不负青春韶华,不负祖国大好河山!

    “没有人会恩赐给我们一个光明的中国”“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”习近平总书记点明了新时代青年的使命担当,本次活动,也让同学们明白了青年肩上的重任,学习到了勇往直前的精神。相信他们,将励志:“让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010