长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 【学习筑梦】全民战“疫”事迹共享
【学习筑梦】全民战“疫”事迹共享
            ——分享战疫期间所见所闻研讨活动

    在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,涌现出许多温暖的事迹,传颂着许多感人的故事。        

    这其中,有义无反顾奋战疫情的退役军人,有大义凛然无畏生死的一线医护人员。也有这样一批人,他们本来拥有的就不多,但是依然倾其所有,竭尽全力去温暖别人。正因为有了这些人,我们对最终打赢疫情防控阻击战充满了信心。因此,为让同学们了解这些温暖的感人事迹,学习他们大无畏的精神。长春光华学院外国语学院学生党支部2020年4月27日举办了“全民战‘疫’事迹共享!分享战疫期间你的所见所闻”线上分享活动。

此次活动,采取了线上分享交流方式,线上通知,线上组织,线上分享,活动通知下去后,同学们积极参与,积极分享,无数感人事迹被同学们用文字和图片分享出来,虽然隔着网络,但是感人的事迹依然温暖着所有人的心,同学们还对每一个事迹进行了讨论和交流,还有同学表示:“灾难不值得歌颂,但在灾难中将点点微芒汇聚成灿烂星河的人们,值得被歌颂。”这句话让同学们纷纷赞同。

    最后,战“疫”事迹共享活动圆满结束,通过此次活动,让同学们懂得了:生活里的岁月静好,从不是几个人的努力就能换来,它需要我们在危难来临之际,心手相牵,共同应对。正是因为有了他们,我们才看到了希望。

 

 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010