长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 上好一堂别样党课红色观影活动(第六期)
上好一堂别样党课红色观影活动(第六期)

为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥和利用红色资源优势,用红色文化引领当代大学生健康成长,我校外国语学院组织开展“红色观影”活动,并组织外国语学院学生的同学们2019年12月1日在阶梯十二教室观看了红色电影《南京起义》

《南昌起义》电影中的历史事件是南昌起义。南昌起义是指中国共产党为反抗国民党反动派背叛革命、屠杀共产党人和革命群众之举于1927年8月1日领导的第一次武装起义。电影主要讲述了1927年6月,国民革命军二次北伐得胜,汪精卫却开始集合力量反共。陈独秀没有看清汪精卫的嘴脸,反对武装工农。贺龙向周恩来表示坚决跟党走。《南昌起义》作为一部史诗型的大片,再现了1927年8月1日中国共产党在南昌打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,谱写了中国人民解放斗争新篇章的历史事件。影片中不仅重点刻画了周恩来和贺龙两个角色,许多我党的领导人,如朱德,叶挺,叶剑英等人也纷纷登场,围绕“南昌起义”这个事件展现他们各自在历史舞台上所起到的重要作用。

此活动的开展,旨在加强对大学生爱国主义教育,传播爱国主义文化;有利于保护和利用历史遗产,给同学们以心灵的震撼、精神的激励;有利于营造红色教育氛围,提高大学生思想道德意识。
  观影结束后,同学们深切感受到了个人和国家命运紧密相连、不可分割的深厚情怀,但个人的力量始终是有限的,一枝独秀不是春,万紫千红春满园,唯有优秀的人民,中国才能走向卓越。
  本次活动的顺利开展,有利于加强高校的思想文化建设,有利于引导大学生党员认识历史、认识社会、认识自己,感受爱国主义、集体主义以及艰苦奋斗的精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,增强社会责任感。

 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010