长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 党建进寝室“浓浓爱国情,祖国在我心”学习筑梦小组观看 阅兵仪式活动
党建进寝室“浓浓爱国情,祖国在我心”学习筑梦小组观看 阅兵仪式活动

为了纪念新中国成立70周年,为落实习近平总书记对大学生思工作的重要指示,加强高校学生党建工作,深化大学生思想引领教育工作外国语学院学生党支部将通过开展“五进寝室”系列活动,丰富学生宿舍文化建设内涵,加强青年大学生的思想引领建设,弘扬爱国主义旋律,增强新时代大学生的历史责任感,引领大学生增强爱国主义情怀。为此,外国语学院学生党员周祺悦2019年10月16日在C栋寝室自习室举办了党建进寝室“浓浓爱国情,祖国在我心”学习筑梦小组观看阅兵仪式活动。参加者为大一部分新生。活动伊始,学生党员周祺悦表示,观看阅兵式既是一堂历史课,也是一堂思想政治课,更是一堂生动的爱国主义思想引领课。随后,大家一起观看阅兵仪式,在观看过程中,随着护旗方队、1万多名参阅官兵、100余架飞行器和600余台兵器装备依次受阅并展开空地分列式通过检阅台,同学们的神情专注、心情澎湃。人民子弟兵庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备都让在场同学们震撼不已。观看阅兵仪式结束后,学生党员周祺悦还向大家寄予深厚的期望,希望大家通过这次观看阅兵今后可以更加努力学习,坚定爱国主义信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本次学生党员带领大家观看阅兵仪式活动,使得同学们纷纷表示,在感受国威的同时要铭记自己的使命,继承老一辈革命先烈的遗志,努力学习,报效祖国,为实现中国梦贡献自己的青春和力量!

 

外国语学院

2019年10月17日

 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010