长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院开展2020年春季学期线上期中教学检查工作
外国语学院开展2020年春季学期线上期中教学检查工作
    为了确保延迟开学期间在线教学平稳有序进行,落实学校2020年教学工作要点,根据学校教学工作安排和《关于开展2019-2020学年第二学期延迟开学期间期中教学检查的通知》的要求,学院决定第十一周(5月11日—5月17日)开展期中教学检查自检自查工作,成立以商薇院长为组长,孙玲琪、戚旭娣为副组长,系主任为组员,教学秘书为小组秘书的外国语学院期中教学检查领导小组。检查采取的方法是线上与线下相结合的方式,实现教学过程跟踪可控,促进教学改革与教学质量提高,达到线上教学与线下教学实质等效。 
    学院督导积极与校级督导共同在线听查课,听查课的重点是第十周前听课优秀教师和评估含中等以下教师。院长、系主任、校级督导组成联合检查组进行听查课。 积极开展在线教学期间超星“一平三端智慧教学系统”应用情况,延迟开学期间教师对教学工作及学生学习状况满意度情况进行调查。积极准备在线教学补(缓)考以及期末大规模在线考试工作。对各系毕业论文答辩工作各环节完成情况和相关资料建设,在线实践教学,一流专业和一流课程建设,教师在线参加培训等方面的安排和开展情况进行检查。根据《国标》和学校教务处关于2020版本科人才培养方案修订的要求,认真组织各专业对方案进行修订。 
    在疫情期间,学院授课教师都能够按课表、教学日历和教学大纲认真备课,同学们积极互动,教学效果良好。 
    希望通过延迟开学期间的期中教学检查,提高教师在线教学水平,确保延迟开学期间在线教学平稳有序进行,对本次期中教学检查的问题,学院将会积极做出应对措施,保证线上教学的授课质量,为学院良性发展奠定坚实基础。
分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010