长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院召开系主任电话会议进一步贯彻落实延迟开学期间在线教学工作方案
外国语学院召开系主任电话会议进一步贯彻落实延迟开学期间在线教学工作方案
    2020年2月25日下午3时,外国语学院召开系主任电话会议,就进一步贯彻落实延迟开学期间我院在线教学工作方案开展学习与交流。会议由孙玲琪副院长主持。
    首先,商薇院长就疫情防控延期开学期间学院线上教学、毕业论文、培养方案修订等教学工作进行了部署,提出在我院2020版人才培养方案中增设课程,加强对学生的爱国主义教育、法律法规教育和公共卫生健康教育。重点强调学院线上教学工作要遵循“过程主导、聚焦质量、全面监控、操作务实”的原则,学院领导班子要全面掌握延期开学期间在线课程教学信息,充分发挥督导作用,建立我院线上教学工作双轨并行制,全力保证在线教育教学质量与线下课堂教学质量实质等效。
    然后,孙玲琪副院长就《外国语学院2019-2020学年春季学期延迟开学期间在线教学工作方案》进行解读,并对学院线上教学工作的组织落实细节、线上教学工作质量检查等工作提出具体要求。
    在疫情防控期间,外国语学院严格贯彻落实国家“停课不停学、停课不停教”的要求,建立学院线上教学工作双轨并行制,即:院长、副院长——系主任——教师线上教学三级责任制;副书记、辅导员——教师——家长三位一体的督学制。全面落实和监控学院线上教学工作的开展,确保线上教学实质等效。
    学院对全体教师提出线上教学工作“三统一”原则,即:大纲、教学日历撰写相统一;教案、教学材料准备相统一;线上、线下教学效果相统一。教师需按照培养方案、教学计划、教学日历,结合现有条件,一切以确保授课效果为中心,用简单、便捷、直观、明了的方式提前录制课程,缜密地细致地写出教案,清晰地归纳教学流程,确保教学时长,实质等效地把线下课平移到线上。在课程中充分融入课程思政,在全体学生中扎实开展爱国主义教育,引导学生在疫情面前,不虚度光阴、不负韶华,有责任,有担当、坚定必胜信念,万众一心,用实际行动回报祖国。
    最后,系主任就目前线上教学工作开展过程中发现的问题、系内典型案例和经验做法进行交流、分享。
    外国语学院全体教师都为3月2日的开学做好了充分的准备,老师们有热情、有信心、有能力在这样一个特殊的开学季,带领学生们跨时空学习,大手拉小手,共克时艰、不负韶华、做好本职,共同期盼疫情结束后校园再相聚!
分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010